La arteriosclerosis es un trastorno caracterizado por un
endurecimiento de las arterias debido a que se acumulan depósitos de
grasa y calcio que provocan un estrechamiento de las mismas. De esta
forma, a la sangre le cuesta más fluir por las arterias.
Varios son los alimentos y consejos prácticos que ayudan en la prevención de esta enfermedad.
Más ajos
Dos
dientes de ajo crudo cada día reducen los niveles de colesterol en un
10% y regulan la tensión alta. Este vegetal también ensancha los vasos
sanguíneos y arterias, por lo que así se reduce el riesgo de padecer un
coágulo que frene la circulación.
Menos sal
Mayores niveles
de sal aumentan la tensión arterial y la arteriosclerosis. Opta por el
limón u otras especias para aliñar tus platos y acostúmbrate a cocinar
con menos sal y evita las conservas siempre que puedas, así como salsas
saladas o picantes.
Deporte
No sólo ayudará a mantener un
peso ideal, sino que también baja el colesterol y mejora la oxigenación
de los tejidos del organismo. Puede ser suficiente con caminar a buen
paso una hora 5 días a la semana.
Zumo de naranja
Su alto
contenido en pectina es la que nos ayudará a bajar el colesterol no
saludable. Pero es que, además, mejora la fortaleza de las paredes
capilares, así como el riego sanguíneo. Altamente recomendable para
fumadores, los cuales tienen gran riesgo de padecer arteriosclerosis.
Fuera sobrepeso
La
hipertensión se debe en muchos casos a un sobrepeso u obesidad que
obliga al corazón a realizar un sobreesfuerzo y propicia la acumulación
de grasa en las arterias. Un poco de actividad física, así como una
dieta no muy alta en calorías nunca viene mal.
Levadura de cerveza
En
este caso es el cromo el que beneficia a los afectados de
arteriosclerosis, dado que un consumo demasiado bajo se puede traducir
en un aumento del colesterol “malo”.
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