Las intoxicaciones alimentarias son causadas por consumir alimentos en mal estado o contaminadas.
Los principales síntomas son:
-vómitos
-diarrea
-dolor de estomago
-falta de apetito
-sudoración o escalofríos
-fiebre
-cólicos abdominales
Al tener estos síntomas el cuerpo queda muy débil por la pérdida de fluidos por eso es muy importante tomar mucho líquido.
Los alimentos más recomendados cuando se padece una intoxicación alimentaria son:
-yogurt con pro bióticos
-puré o manzana asadas
-membrillo
-puré de papas o patatas
-arroz blanco con queso
-zanahoria rallada
-tostadas
-caldo de pollo
Una
intoxicación alimentaria puede declararse luego de 2 horas de haber
comida el alimento o comida en mal estado y hasta 2 días después.
Las
intoxicaciones alimentarias suelen resolverse en unos 5 o 6 días ya que
si es realmente fuerte el cuerpo queda bastante frágil.
Los síntomas aunque son desagradables son los que permiten eliminar las toxinas que produjeron se acumularon en el cuerpo.
Si
luego de 3 días los síntomas no mejoran o si hay sangre en las heces se
debe consultar al médico para que prescriba un tratamiento adecuado.
Los
niños, las mujeres embarazadas y los ancianos son los que más deben
cuidarse ante una intoxicación alimentaria porque son propensos a sufrir
una deshidratación y si esto ocurre se empeorara el cuadro.
Es
importante comer liviano apenas se pueda soportarlo para que el cuerpo
no se quede sin energía. Las porciones deben ser chicas para que sean
mejorar digeridas y con los alimentos de la lista.
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