viernes, 23 de mayo de 2014

Beneficios de la vitamina D en la salud

La vitamina D no es tan conocida como otras pero esta sustancia es vital para mantener sano nuestro cuerpo. Además de poder consumir alimentos con vitamina D los rayos solares son otra fuente de vitamina D natural.
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Beneficios de la vitamina D en la salud son:
-favorece la salud de los huesos y dientes
-ayuda a prevenir el envejecimiento
-regula los niveles de calcio y fosforo en sangre
-ayuda a fortalecer el sistema inmunológico por lo que previene infecciones
-favorece a la correcta secreción de insulina en el cuerpo
-mantiene saludables al sistema nervioso y los músculos del cuerpo

La carencia de vitamina D en las personas puede generar:
-raquitismo en niños
-alteraciones en órganos como hígado y en riñón
-osteomalacia u osteoporosis
-desarrollo de enfermedades como cáncer, fatiga crónica, esclerosis múltiple, hipertensión, problemas de corazón, artritis reumatoide, afecciones en el intestino entre otras
-debilidad
-nauseas
- frecuentes dolores de cabeza

Los alimentos que aportan altos niveles de vitamina D son:
-leche
-manteca y margarina
-yema de huevo
-hongos o setas
-aceite de hígado de bacalao
-pescados grasos como salmón, atún, sardinas, arenques

Es importante incluir en nuestra dieta alimentos con vitamina D pero también se puede tomar un poco de sol para complementar la cantidad adecuada de esta sustancia. 
Solo se debe tomar sol en las horas apropiadas y por solo un rato cuando se busca producir más vitamina D en el organismo.
Es importante consultar al médico sobre si necesitamos aumentar la ingesta de vitamina D en nuestra dieta para prevenir malestares o afecciones en el futuro.

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